Telegram, WhatsApp, Viber, Skype – будут официально прослушиваться Роскомнадзором

Telegram, WhatsApp, Viber, Skype – будут официально прослушиваться Роскомнадзором

Регулятор подготовил новый закон о информационно-коммуникационных сервисах, в котором предлагается приравнять услуги популярных мессенджеров к услугам операторов связи.

Передачу текстовых, голосовых и графических сообщений по сетям операторов связи предполагается сделать платной и полностью подконтрольной спецслужбам.

В новом законопроекте все мессенджеры на территории РФ будут обязаны работать по договору с оператором связи, предоставляющим трафик. А обязательная идентификация абонентов, которые получают и отправляют сообщения, вызвало недоумение у представителей интернет-компаний.

Многие пользователи Telegram, WhatsApp, Viber, опасаясь потери личных данных, пользуются сервисами под анонимными никнеймами. Способы перехвата данных популярных мессенджеров конечно существуют, но не имеет массового характера. К примеру, для установки программы 7SPY требуется кратковременный доступ к интересующему телефону.

Российские операторы мобильной связи ежегодно теряют 15 милд рублей в год из-за бесплатных интернет-сервисов. Желание вернуть недополученную прибыль совпало с желанием Роскомнадзора, подключить мессенджеры к системе СОРМ, и в результате получаем изменение законодательства.

Возмещение убытков для владельцев программы Shadowguard

VPN Monster

ФБР обязывает Apple предоставлять доступ к личным данным своих клиентов

Загрузить еще...
Все права защищены
© 2015 - 7spy.ru
Яндекс.Метрика