Пять способов прослушать мобильный телефон

business_2_01

Думаю, не нужно писать, зачем нужна прослушка мобильного телефона, лучше объяснить, как прослушать мобильный телефон нужного человека. Итак, перейдем сразу к практике, приведу пять актуальных способов прослушки.

 

Согласно с действующим законодательством РФ и многих других стран оператор сотовой связи обязан предоставить комплекс мер по предоставлению прослушивания любого из его абонентов на основании решения суда или прокурора. Согласно приказа министерства связи РФ № 174, от 11.07.2011 службы специального назначения имеют в своем распоряжении СОРМ – порт и программное обеспечение для того, чтобы прослушивать или записывать разговоры, а также собирать много другой информации: определение местоположения, тексты SMS и истории вызовов. Оператор сотовой связи не сможет получить лицензию без предоставления таких возможностей.

Но данная возможность предоставляется только спецслужбам и только на основании закона. А как прослушать мобильник простому человеку?

Способ 1. Прослушка мобильного путем перехвата и декодирования GSM трафика

 

Компания Security Research Labs на пресс-конференции в Германии продемонстрировала возможность взломать кодировку GSM, прослушать разговоры и перехватить другую информацию.

Security Research Labs,  во главе которой стоит Карстен Ноль, продемонстрировал публике, как с помощью специального приемника, настроенного на частоту GSM, можно перехватить и декодировать сигнал, преобразив его в WAV формат для аудио прослушивания.

О том, что кодировка была взломана, сообщалось еще в 2010 году, с тех пор уровень защиты никто не повысил.

Успех взлома заключался в нестойкой на сегодняшний день защите в 64 бита, которую на практике уже ломают.

Все, что понадобится для прослушивания звонков это:

  • GSM приемник – для этой цели подойдет мобильный телефон Motorolla C
  • Рандомные таблицы (инструмент «Kraken») торрент файлы, размер около 1,5 тБ.

Ну, а что с этим всем делать, выходит за пределы этой статьи.

Нужно сказать только то, что на базе рандомных таблиц создается мощное оборудование прослушки. Радиус действия до 500 метров. Подобного рода комплексы называют пассивными комплексами по перехвату GSM. Выглядят они, как кейс, внутри которого ноутбук, антенна и специальное программное обеспечение. Цены на такие устройства не из дешевых, и составляют от 10 000 до 100 000$.

Комплекс для прослушивания сотовых телефонов

Оборудование для прослушки

Прослушка телефона

Способ 2. Прослушка телефона через “фейковую” базовую станцию GSM связи

Так называемый, активный комплекс для перехвата GSM – это оборудование для прослушки мобильного телефона, одно из самых дорогих на черном рынке. Цена на активный комплекс доходит до 800 000 $.

Устройство создает ложную базовую станцию, через которую регистрируются аппараты абонентов, находящиеся на расстоянии до 500 метров. Регистрация телефонов происходит именно через эту ложную станцию связи за счет более мощного сигнала, если комплекс установлен ближе к телефону, чем настоящая сота.

Получив управление над телефоном, фейковая станция снимает кодировку, позволяет прослушать разговоры и собрать ряд других данных.

На пресс-конференции в Германии Карстен Ноль также продемонстрировал прототип данного устройства. В качестве ложной соты выступал Motorolla C123, через который и происходил телефонный звонок с ослабленной защитой.

Комплекс для прослушки мобильных телефонов фото

Прослушивание телефонов

Способ 3. Прослушка мобильного телефона через аппаратное вмешательство в схему мобильного устройства

В 1990 – 2006 годах популярно было переделывать (перепаивать) сотовые, а также менять прошивку. Занимались этим фрикеры – люди, которые находили уязвимости в электронных системах и использовали их в своих целях. В то самое время можно было купить мобильный телефон-шпион, который можно было прослушивать или использовать, как подслушивающий жучек. Прослушать можно было только тот аппарат, в схему или прошивку которого были внесены изменения. Сейчас это неактуально потому, что уговорить кого-либо пользоваться таким старым телефоном, вряд ли удастся. А внести изменения в современные мобильные устройства гораздо проще программным обеспечением.

В 2000 годах в прессе также появлялась информация о том, что умельцы из Питера собрали схему на базе мобильного телефона, которая могла прослушать любой номер. Однако подтвердить эту информацию никто не смог.

Прослушка мобильного

Способ 4. Прослушка мобильного с установкой программы шпиона на мобильный аппарат потенциальной жертвы

Самый простой и всем доступный способ – программа шпион в телефон.

Работает на любом современном устройстве:

  • iOS iPhone;
  • Android;
  • Nokia Symbian;
  • BlackBerry;
  • Windows Mobile.

Шпионская программа устанавливается на устройство потенциальной жертвы и скрыто отправляет такие данные:

  • Записи разговоров;
  • Записи окружения;
  • Копии SMS;
  • Историю вызовов;
  • Копии сообщений месенджеров;
  • Введенные пароли;
  • GPS координаты.

Также позволяет прослушивать разговоры и окружение телефона. Средняя цена составляет 500$. Самый популярный шпион это – программа 7SPY.

Прочитайте отзывы о 7SPY и оставьте свой отзыв, вопрос или пожелание.

Box-PSD

Способ 5. Прослушка через голосовую почту

К управлению голосовой почтой нельзя получить доступ, если пароль неизвестен. Большинство пользователей применяют простые пароли (QWERTY, 123456, день своего рождения и т.д.) или не изменяют стандартные заводские пароли. Все они достаточно просто взламываются злоумышленниками. Следовательно, получив пароль, всякий желающий сможет иметь доступ к Вашей голосовой почте.

Возмещение убытков для владельцев программы Shadowguard

VPN Monster

ФБР обязывает Apple предоставлять доступ к личным данным своих клиентов

Загрузить еще...
Все права защищены
© 2015 - 7spy.ru
Яндекс.Метрика